Роза Сябитова поддержала временную отмену браков и разводов

добрая новость
15:36
578 просмотров
Иван Чухломин
Роза Сябитова поддержала временную отмену браков и разводов
Фото из интернета

 

Приостановка заключения и расторжения браков в России – отличная возможность сохранить уже существующую семью и проверить на прочность отношения будущей семьи, рассказала ведущая программы «Давай поженимся!» Роза Сябитова.

Из-за пандемии коронавируса Минюст предложил до 1 июня приостановить заключение и расторжение браков. Проводить регистрацию предлагается только в исключительных случаях и в присутствии только самих вступающих в брак.

«Эта ситуация во благо, хорошая проверка. Молодожены могут посмотреть, насколько подходят друг другу, могут ли преодолеть вместе сложившуюся ситуацию. Это испытания, которые проходит любая семья, но обычно в течение всего семейного срока. Все пары, которые сдвинули сроки и потом поженятся, будут гарантированно иметь крепкие молодые семьи», – считает ведущая программы «Давай поженимся!».
Еще один плюс – экономия, отметила Роза Сябитова.

«Была тенденция делать свадьбы с пафосом, никому это не нужно. Молодые выплачивали кредиты, и от этого разваливались семьи. Свадьбы, которые будут после карантина, будут настоящими. Соберутся те, кто действительно хочет счастья молодым», – сказала ведущая программы «Давай поженимся!».

Отсрочка разводов – тоже правильная вещь. В Советском Союзе никогда не разводили сразу, всегда давали время, напомнила Роза Сябитова.

«Сейчас хорошее время, чтобы понять, что не так, разобраться в этом вопросе. Подумать, зачем разводиться, не на эмоциях ли это. Разводиться нужно в единственном случае – когда страдают физически и эмоционально дети. Все остальное можно преодолеть, на то это и семья. Думаю, кривую разводов мы обязательно понизим», – сказала ведущая программы «Давай поженимся!».

image