Российская сеть магазинов «ВкусВилл» оскандалилась рекламой с лесбийской «семьей»

Общество
22:30
809 просмотров
Александр Немоляев
Российская сеть магазинов «ВкусВилл» оскандалилась рекламой с лесбийской «семьей»
Фото из интернета

Российская сеть магазинов «ВкусВилл», которая представляет себя как «сеть здорового питания» (кстати, представлена в Череповце и Вологде), принесла публичные извинения за рекламу, в которой фигурировала лесбийская семья. Статья «Рецепты семейного счастья», ставшая причиной всероссийского скандала, появилась на сайте компании 30 июня. Сейчас она удалена, а вместо нее стоит следующее сообщение:

 

«На этом месте была статья, которая больно задела чувства большого числа наших покупателей, сотрудников, партнеров и поставщиков. Мы сожалеем, что так получилось, и считаем эту публикацию своей ошибкой, ставшей проявлением непрофессионализма отдельных сотрудников... Никоим образом мы не хотели стать источником раздора и ненависти».

 

Под обращением подписались основатель компании Андрей Кривенко и руководители подразделений. Как пишет «КоммерсантЪ», после выхода рекламы покупатели стали отказываться от покупок «неправильно ориентированной» сети, а в адрес пары девушек-лесбиянок, засветившихся в провокационном материале, начали поступать угрозы.

 

В то же время эксперты связали эту попытку с продвижением «ВкусВилла» на западный рынок и попыткой сыграть по его правилам.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image