Россиян старше 50 лет призвали ограничить употребление одного продукта


Оксаной Михалевой, эндокринологом, диетологом, кандидатом медицинских наук в беседе с «Газетой.Ru» сделано заявление: россиянам старше 50-ти лет нужно пересмотреть свой рацион питания и ограничить употребление такого продукта, как красное мясо.
Врач подчеркнула, что людям зрелого возраста его следует есть не чаще, чем раз в месяц, чтобы избежать потенциальных рисков, связанных с высоким содержанием холестерина в красном мясе.
Оксана Михалева призвала россиян старше 50-ти лет заменить этот продукт аналогами, которые также могут выступать в роли источников белка. К примеру, в качестве альтернативы можно ввести в рацион диетическое мясо, рыбу, молочные продукты и белок растительного происхождения.
Врач перечислила опасности, которые могут грозить людям зрелого возраста в случае частого поедания красного мяса.
Во-первых, увеличивается шанс появления атеросклероза сосудов, а также развития иных сердечно-сосудистых заболеваний.
Также красное мясо при переваривании выделяет канцерогены, с которыми организму в возрасте старше 50-ти лет труднее справиться.
Оксана Михалева добавила, что особенно важно в зрелом возрасте уделять внимание обработке красного мяса, так как после жарки и, особенно, после приготовления на открытом огне оно содержит гораздо больше канцерогенов.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии