Путин предложил амнистировать некоторых женщин-заключенных

Общество
09:46
820 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: РИА Новости / Михаил Климентьев
Фото: РИА Новости / Михаил Климентьев

В ходе заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека, Владимир Путин поручил проработать вопрос об амнистии женщин, находящихся в тюрьме за ненасильственные преступления.

Инициативу ранее предложила член СПЧ Ева Меркачева, которая высказала просьбу помиловать женщин с несовершеннолетними детьми, совершивших первый проступок без наличия пострадавших.

Президент отметил убедительность предложенных примеров и призвал принять соответствующие решения по амнистии определенных категорий заключенных. В рамках обсуждения также затронули вопросы уголовного законодательства, связанные с наказаниями за экономические преступления и незаконный оборот наркотиков.

"И думаю, что надо подготовить и принять соответствующие решения, в том числе и по амнистии некоторых категорий женщин, которые находятся в местах лишения свободы", — сказал президент.

Путин подчеркнул необходимость анализа эффективности уголовной ответственности в случаях нарушений, связанных с оборотом наркотиков, а также предложил обратить внимание на длительность сроков содержания под стражей заключенных. Обсуждение на совещании также коснулось вопросов сроков наказания за экономические преступления.