Протоиерей РПЦ: у женщин нет прав на эмбрионы внутри них

Общество
12:15
338 просмотров
Кристина Смирнова
background
Фото: Протоиерей Андрей Ткачёв, youtube
Фото: Протоиерей Андрей Ткачёв, youtube

Протоиерей Андрей Ткачев заявил, что у женщин нет прав на эмбрионы, которые они носят. Об этом он сказал во время проповеди, видео которой было опубликовано на его YouTube-канале.

Ткачев подчеркнул, что аборты недопустимы, так как женщина не может знать, кто именно может родиться – возможно, это будет выдающийся человек. Он утверждает, что решение сделать аборт лишает женщину счастья и приводит к духовному уничтожению. «Зачала — вынашивай, роди и воспитывай. Это божье дите!», - заявил священник.

Он также указал, что бездетность – это результат морального упадка, распущенности и неразумного образа жизни, а не воля Господа. Ткачев отметил, что люди, которые в молодости вели беспорядочную жизнь и преследовали материальные блага, а затем пытались решить проблему бездетности с помощью дорогостоящих медицинских процедур, расплачиваются за свои грехи.

Ранее патриарх Кирилл высказался о демографической проблеме в Калининградской области, отметив, что в 2023 году смертность в регионе превысила рождаемость на 4000 человек. Он назвал это геополитической проблемой, требующей неотложного решения.

Эти заявления священнослужителей поднимают важные вопросы о правах женщин и демографии в России. Вопрос об абортах всегда вызывал жаркие споры, и позиция РПЦ по этому поводу лишь добавляет масла в огонь. На фоне таких высказываний важно учитывать, что законодательство России дает женщинам право на самостоятельное принятие решений относительно их тел и здоровья. 

Демографическая ситуация в России остается сложной, и заявления религиозных лидеров лишь подчеркивают необходимость комплексного подхода к решению этой проблемы. Важно не только обеспечивать поддержку семьям, но и уважать права и свободы каждой женщины.

Главные новости Череповца за неделю