Пропавшие на озере Воже: начались поиски троих взрослых и двоих детей

Общество
15:17
468 просмотров
Кристина Смирнова
background
Фото: goldkonstantin
Фото: goldkonstantin

В Вожегодском округе развернута масштабная операция по поиску пяти человек, которые пропали на озере Воже. 1 июля около 7 утра группа людей, состоящая из троих взрослых и двоих детей, вышла на моторной лодке «Прогресс» зеленого цвета и до настоящего времени не вернулась.

Глава округа Сергей Семенников опубликовал в социальных сетях информацию о пропавших: "Кубасов Роман, Зажигин Николай, Макарова Арина, двое несовершеннолетних детей 10-11 лет. До настоящего времени их место нахождения не установлено. Ведутся поисковые работы силами АСС и местных рыбаков."

Озеро Воже, известное своими большими размерами и переменчивыми погодными условиями, может представлять серьезную опасность для малых судов. В связи с этим местные власти и спасательные службы прилагают все усилия для скорейшего обнаружения пропавших.

В работе задействованы сотрудники АСС (аварийно-спасательной службы), добровольцы из числа местных жителей и рыбаки, которые хорошо знают местность. 

Призывы к помощи и любая информация о пропавших регулярно распространяются через социальные сети и местные СМИ. Всем, кто имеет какую-либо информацию о пропавших или видел их в день исчезновения, просят немедленно сообщить в ЕДДС муниципалитета по номеру 8(817-44) 2-11-80.