При поступлении в колледж преимущество получат участники СВО и их дети

Общество
12:17
3 370 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Сегодня стало известно, что Рабочая группа по специальной военной операции предложила поправки в законодательство, касающиеся приема в техникумы и колледжи. Согласно этим изменениям, участники специальной военной операции (СВО) и их дети будут иметь преимущества при поступлении в учебные заведения, причем их будут принимать в первую очередь. Об этом сообщил Андрей Турчак, руководитель рабочей группы и первый заместитель председателя Совета Федерации, в своем официальном Telegram-канале.

Согласно предложенным поправкам, участники СВО и их дети смогут рассчитывать на прием в колледжи и техникумы без необходимости заключения целевого обучения и независимо от результатов школьного аттестата. Турчак подчеркнул, что данные изменения в законодательстве не означают, что абитуриенты будут зачисляться без учета их академических достижений. Однако при равных условиях, например, при одинаковом количестве баллов, преимущество будет отдаваться тем, кто участвовал в спецоперации и их детям.

Кроме того, Турчак отметил, что дети военнослужащих и сотрудников силовых структур, погибших или получивших серьезные травмы в ходе СВО, также смогут поступить в кадетские и другие военные учебные заведения без участия в конкурсе.