На дорогах Череповца приставы вместе с полицейскими продолжают искать должников

Общество
08:48
362 просмотра
Алексей Югов
Фото Правительство области
Фото Правительство области

В Череповце продолжаются совместные рейды судебных приставов и сотрудников ГИБДД. Накануне очередная акция по поиску должников и разного рода нарушителей состоялась на Октябрьском проспекте. Как рассказали в пресс-службе регионального правительства, в рейде приняли участие 15 человек - это приставы, полицейские и представители Центра обеспечения региональной безопасности.

"Подобные рейды показывают хорошие результаты, дисциплинируют водителей: если человек нарушил ПДД, ему придется за это отвечать - платить штраф. Судебные приставы подключаются, работают по выявлению злостных неплательщиков. Стараемся выявлять нарушителей там, где большой поток транспортных средств", - отметил начальник городского ГИБДД Николай Баев. 

Нарушителей выявляли с помощью передвижного мобильного комплекса фиксации. В ходе рейда было остановлено несколько должников, на них составлены акты описи и ареста. Добавим, что за 7 месяцев текущего года в Череповце приставы оформили 102 акта описи и ареста и вручили 344 требования должникам о явке на прием для погашения задолженности.

Всего же на Вологодчине с января по июль в ходе подобных рейдов было выявлено более тысячи должников. 155 автомобилей было арестовано.

image