Департамент образования Вологодской области терпит крах: санитары из Москвы уже в пути

Общество
14:23
789 просмотров
Кирилл Северов

Скандал вокруг ситуации с избитым школьником в вологодской школе № 31 продолжает набирать обороты. Ранее городской портал «Череповец-Поиск» рассказывал о том, как двое сверстников пытались задушить одноклассника, так что пострадавшего пришлось срочно везти в больницу. 

Руководство школы не сомневалось в том, что ситуация не уйдет за пределы школы. Вышло совсем иначе. Факт избиения ученика 6-го класса школы №31 города Вологды стал объектом внимания председателя СКР Александра Бастрыкина. Он поручил возбудить уголовное дело и поставил процесс расследования на контроль.

«Стоит отметить, что по словам родителей пострадавшего мальчика, директор школы вызвала ребенка к себе. Она, используя различные методы воздействия на неокрепшую психику малолетнего, склоняла его к отказу от претензий. Важно понимать масштаб бесстыдства руководства школы, ведь в момент беседы с родителями директор школы говорила, что напавшие дети «просто самоутверждались» и в «этом нет ничего страшного»», - пишут коллеги из городского портала «Вологда-Поиск».

В департаменте образования Вологодской области прокомментировали произошедшее в дежурной манере.

«В настоящее время ребёнок чувствует себя удовлетворительно и уже посещает школу. Ситуация находится на особом контроле администрации школы, управления образования, а также департамента образования и детского омбудсмена», - сообщили в ведомстве.

В этой связи еще один вопрос остается без ответа: как построена работа психолога? Почему зачатки агрессии не были замечены классным руководителем? Неужели вся работа, заявленная на сайте школы, проводится формально? Есть ли еще дети, которые могли пострадать в этой школе от рук этих или других малолетних агрессоров? 

На эти вопросы предстоит ответить не только общественности, но и профильному департаменту. Стоит отметить, что в последнее время к его руководству возникает все больше вопросов, а ответов все нет, как и результата. Возможно, эта ситуация и внимание со стороны Москвы помогут навести порядок в департаменте образования региона, в том числе и кадровый.

Читайте также: С избиением в общежитии студента сокольского техникума будет разбираться полиция

Департамент образования Вологодской области не справляется со своими задачами: замгубернатора берет дело под личный контроль