«Аэрофлот» разрешит летать толстым котам

Общество
19:27
684 просмотра
Александр Немоляев
«Аэрофлот» разрешит летать толстым котам
Фото из интернета

«Аэрофлот» увеличит норму провоза животного в салоне на коротких рейсах с 8 до 10 кг, пишут «Известия». Как пояснили в компании, питомца можно будет поместить в клетке строго под сиденьем впереди стоящего кресла.

 

Предыстория этого начинания довольно любопытна: еще в ноябре 2019 года некто Михаил Галин и его кот Виктор благополучно погрузились на рейс из Риги до Владивостока с пересадкой в Москве. В Шереметьево, однако, выяснилось, что кот превышает по весу установленные 8 кг. Пассажир снялся с рейса.

 

В интернете появилось целое движение «ЯмыТолстыйКот» под тегом #БроНеБагаж в поддержку кота Виктора. История дошла даже до Госдумы, где авиакомпании посоветовали пересмотреть правила перевозки животных.

 

В марте 2020 года авиакомпания S7 разрешила провозить в салоне самолета питомцев весом до 10 кг. Сейчас у большинства российских перевозчиков максимальная норма по весу животных, которым разрешено лететь в салоне, составляет 8 кг вместе с переноской. Самая жесткая норма у «Северстали» — 5 кг. В Utair и «Нордавиа» разрешают перевозить в салоне питомцев весом до 10 и 12 кг соответственно.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image