Депутат объяснился за идею отменить ЕГЭ

Образование
12:12
351 просмотр
Иван Чухломин
Депутат объяснился за идею отменить ЕГЭ
Фото из интернета

Депутат Госдумы и первый зампред комитета по образованию и науке Олег Смолин уточнил, что не предлагал отменить единый государственный экзамен (ЕГЭ) прямо сейчас, как ранее писали СМИ. По его слова, решение об отмене или переносе экзамена надо будет принимать через 2-3 недели.

«Решение по ЕГЭ я предлагаю принимать не сейчас, а через 2-3 недели, когда будет понятна ситуация с коронавирусом. Пока Минпросвещение экзамен предложило перенести на две недели, но, по опыту других стран мы, к сожалению, знаем, что месяцем карантин не ограничивается», - пояснил свои слова депутат.

Ранее СМИ растиражировали призыв Олега Смолина к отмене ЕГЭ из-за коронавируса. Сообщалось, что депутат направил премьер-министру России Михаилу Мишустину предложение по отмене всех экзаменов в 2020 года.

В интервью депутат Смолин пояснил, что действительно выступает за отмену ЕГЭ, если ситуация с коронавирусом быстро не разрешится. По его мнению, если экзамен состоится, несмотря на вирус, то школьники окажутся в разных условиях.

«Если в Москве компьютеры есть практически у всех детей и дистанционное обучение более или менее эффективно, то даже в Питере губернатор обратился к гражданам с просьбой помочь ученикам компьютерами. Даже в Питере компьютеры есть не у всех, а теперь представьте себе какое-нибудь сибирское село. В этом случае, скорее всего, дети никак не смогут готовиться к ЕГЭ. Если мы будем проводить экзамен, то может резко увеличиться количество детей без аттестатов», - считает депутат.

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) должен был стартовать по всей России 25 мая, однако его перенесли на 8 июня. Такое решение приняли в Министерстве просвещения из-за распространения коронавируса в России. Также чиновники перенесли на 9 июня основной госэкзамен (ОГЭ), который сдают девятиклассники.

image