|
image

Департамент образования Вологодской области не может навести порядок в образовательных учреждениях региона

Образование
09:40
653 просмотра
Кирилл Северов
Департамент образования Вологодской области не может навести порядок в образовательных учреждениях региона
Фото из интернета

Родители шекснинских школьников сплотились на один вечер, чтобы оградить детей от похабного контента в сети. Они нанесли удар по одной из групп в соцсети, массово направив жалобы администрации «Вконтакте».

«25 апреля родители учеников, в основном из Устье-Угольской школы, стали пересылать друг другу ссылку на некую группу в сети, в которой был выложен мерзкий по своей сути контент, изготовленный, судя по всему, в Шексне. Подписчиков в группе было не много, около 140 человек, но это были узнаваемые персонажи юного возраста из соседних домов и просто дети знакомых. Родители действовали оперативно и организованно», - пишет газета «Звезда».

Стоит отметить, что Устье-Угольская школа уже успела прославиться на прошлой неделе на всю область. Именно там произошло очередное избиение школьника. Городской портал «Череповец-Поиск» писал об этом.

Добавим, что родители не только пожаловались администрации соцсети, но и обратились в полицию. К утру 26 апреля школьники массово начали отписывать от группы (сейчас там всего 8 человек). Контент, размещенный в группе, был удален. Школяры, почувствовавшие себя взрослыми, спустились на землю после отцовского ремня.

А теперь вопрос! Куда опять смотрит управление образования Шекснинского района и Департамент образования Вологодской области? Не проходит и месяца, как в регионе возникает новый скандал в образовательных учреждениях.

Читайте также: Департамент образования Вологодской области не справляется со своими задачами: замгубернатора берет дело под личный контроль