Стало известно, когда появится новая Chevrolet Niva

добрая новость
23:02
370 просмотров
Иван Чухломин
Стало известно, когда появится новая Chevrolet Niva

Новая Niva поступит к дилерам только через три года. Одновременно с ней компания ВАЗ планирует представить обновленную Lada 4x4.

В работе над данными автомобилями будет участвовать хорватский концерн AD Plastik Group. Десятилетнее соглашение с ним обошлось компании ВАЗ почти в 58 млн. евро. Соответствующий документ уже появился в распоряжении журналистов.

Хорваты будут поставлять элементы кузова для новой Chevrolet Niva. В их число вошли бампера, расширители арок, элементы амортизаторов и накладки на кузов. В опубликованном пресс-релизе значатся более 40 элементов и компонентов. Также в нем указано, что "полностью обновленный автомобиль станет самой долговечной и выносливой моделью на российском рынке".

Официальных комментариев от компании ВАЗ пока не поступало. Производитель заявляет, что говорить о новом поколении пока рано, а вопрос с контрактом все еще находится на стадии проработки. Пока достоверно известно лишь о замене логотипа с Chevrolet на Lada. Судя по всему, вместе с ним новинка получит и соответствующий рестайлинг.

Обе отечественных модели давно нуждаются в смене поколений, однако многие эксперты считают, что после модернизации спрос на автомобили серьезно упадет. Высокая популярность объясняется конструктивными особенностями внедорожников. Обе модели имеют систему полного привода, понижающую передачу и полноценный задний мост, а их стоимость обычно укладывается в 750-800 тысяч рублей. Обновление поколения подразумевает использование новых деталей и обязательное повышение ценовых планок.

Первая Chevrolet Niva была представлена в 2002 году. Компания ВАЗ смогла запустить производство только после создания альянса с General Motors. Год назад доля GM была выкуплена, так что сегодня Niva считается полностью отечественным проектом.

image