|
image

Названы победители фестиваля ледяных скульптур в Череповце

Культура
19:10
425 просмотров
Александр Немоляев
Фото: Голос Череповца
Фото: Голос Череповца

В Череповце сегодня, 6 февраля, были подведены итоги Фестиваля ледяных скульптур. Напомним, ежегодный конкурс умельцев стартовал на площади Молодежи 3-го числа, в нем приняли участие команды из Череповца, Тарноги, Ижевска, Великого Устюга, Москвы, Пензы, Каргополя, Архангельска, республики Марий Эл. Тема работ – «Череповец. Ледяная фантазия».

На первое место жюри в итоге поставило команду с тем же именем («Ледяная фантазия») в составе Антона Кашоида и Николая Лапина, представлявших Череповец и Череповецкий район. Их скульптура носит название «Самовар кипит – уходить не велит».

Второе место заняла команда из Сергиева Посада «Быть добру!» (Иван Балаев, Александр Смоленцев) с работой «Муза», третье – пензенская «SK-studia» (Сергей и Александр Кныш) со «Снежинкой». Особый приз в состязании «Быстрая пила» завоевал Владимир Алманов из Марий Эл.

Фестиваль на этом, впрочем, не заканчивается: скульптуры выставлены на площади на всеобщее обозрение, и 7 по 14 февраля пройдет голосование на призы зрительских симпатий.