Житель Вологодской области угрожал сотрудникам ДПС осколочной гранатой

Криминал
12:52
878 просмотров
Кирилл Северов
Житель Вологодской области угрожал сотрудникам ДПС осколочной гранатой
Фото из интернета

Житель Вытегорского района угрожал сотрудникам ДПС макетом осколочной гранаты. Об инциденте сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.

Случай произошел еще 17 января 2021 года. Тогда инспекторы ДПС подъехали на вызов на 320 км трассы Вологда-Медвежьегорск для того, чтобы помочь водителю, съехавшему в кювет. В тот момент 30-летний мужчина находился рядом со своим автомобилем и дожидался инспекторов.

Для дальнейшего выяснения случившегося мужчину пригласили пройти в автомобиль сотрудников ДПС. Уже там ему предложили пройти освидетельствование на определение алкогольного опьянения. Водитель повел себя неадекватно и достал ручную осколочную гранату Ф-1 и стал угрожать ею сотрудникам правоохранительных органов.

«Следствию мужчина пояснил, что приобрел макет гранаты через-интернет магазин и возил в машине. В ночь произошедшего он возвращался из ресторана, где отдыхал с приятелем и был нетрезв, что и спровоцировало его на неразумное поведение», - говорится в сообщении пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.

Дело об угрозе применения насилия к представителям власти рассмотрит суд.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image