Возил в багажнике и сжёг: убийца из Кич-Городка дал шокирующие показания

Криминал
18:13
11 269 просмотров
Виталий Веселов

Резонансное дело об убийстве беременной женщины и её пятилетней дочери продолжает обрастать ужасающими подробностями.

Задержанный накануне 25-летний подозреваемый признался в совершении двойного убийства, которое он пытался скрыть путём поджога дома с телами. Также он раскрыл некоторые детали, которые привели к трагедии, и рассказал о своих действиях после совершения преступления.

По словам основного и единственного подозреваемого, перед убийством он приехал домой к супруге в состоянии сильного алкогольного опьянения, поэтому всё произошедшее в ночь со 2-го на 3 сентября он помнит не особенно отчётливо.

«Мужчина подчёркивает, что алкоголем обычно не злоупотреблял, – пишет «Вологда-Поиск». – Выпивал, но в малых дозах. Причину ссоры с беременной женой он не помнит. Сознание подозреваемого сохранило лишь тот момент, когда при ударе в шею женщины на него брызнула кровь. Девочка пыталась защитить мать. Подозреваемый указывает, что «просто отпихивал ее от себя». 

При этом на теле женщины было, по предварительным данным, зафиксировано не менее восьми ножевых ранений, а на трупе пятилетней девочки – около 15. Осознав содеянное, новоиспечённый вдовец в попытке спрятать тело убитой супруги положил её в багажник своего автомобиля и некоторое время ездил по окрестностям. Так и не найдя подходящего места, он вернул труп в дом, облил тело жены и дочери бензином и поджёг.

Дальнейшие перипетии уже известны – он был задержан, сбежал от полиции через окно второго этажа, скрывался в заброшенной бане и был повторно схвачен при попытке скрыться от преследователей в дренажной трубе.

Задержанный будет находиться под стражей до 3 ноября.

Главные новости Череповца за неделю
image