Вологодский серийный убийца-расчленитель с психическим расстройством предстанет перед судом

Криминал
09:24
486 просмотров
Алексей Югов
Фото СУ СК по Вологодской области
Фото СУ СК по Вологодской области

В Вологде осудят серийного убийцу и расчленителя. Речь идет о 64-летнем Михаиле П. Напомним, о том, что пожилой мужчина является убийцей 4 человек, стало известно в ноябре прошлого года.

Как ранее сообщал "Череповец-поиск", 26 ноября 2021 года в Турундаевском переулке мужчина после бытового конфликта застрелил 29-летнего молодого человека. Вскоре предполагаемого убийцу задержали в другом районе Вологды: на 64-летнем подозреваемом было надето женское платье и капроновые колготки.
В его жилище обнаружили комплектующие для изготовления огнестрельного оружия, а также документы двух жителей Грязовецкого района - 38-летнего мужчины и 37-летней женщины, которые ранее пропали без вести.

Расчлененные останки тел пропавших нашли в грузовом автомобиле. Кроме того, рядом был найден расчлененный труп еще одной жертвы пенсионера-убийцы: это был ранее пропавший житель областной столицы. У него мужчина похитил банковскую карту и расплачивался ею в разных магазинах. Впрочем, это не полный список пострадавших от рук жителя Вологды. Как поясняет региональное управление СКР, неадекватному мужчине удалось ранить 17-летнего подростка, который собирал металл на участке пенсионера. В 2019-м он он попыталя убить 27-летнего жителя Междуреченского района, но тому также удалось скрыться.

Выяснилось, что оружие он собрал кустарным способом из охолощенного автомата. Патроны вологжанин также изготовил самостоятельно. 

По фактам убийств, незаконного хранения оружия и взрывчатых веществ, кражи, похищения личных документов было возбуждено уголовное дело. Проведенная экспертиза установила у задержанного мужчины психическое расстройство. Вологжнанин представляет опасность для себя и окружающих. Дело передали в суд.

"В настоящее время уголовное дело передано в суд для решения вопросов о применении принудительной меры медицинского характера", - сообщили криминалисты.

Видео: СУ СК по Вологодской области