|

Один труп на улице, два – в машине: в регионе поймали серийного убийцу-пенсионера

Криминал
15:48
3 961 просмотр
Александр Немоляев
Фото: СУ СК РФ по ВО
Фото: СУ СК РФ по ВО

Вологодский Следком завел уголовное дело на подозреваемого в серии убийств жителей региона. По версии следствия, на бодром 64-летнем старичке числятся три трупа, одна из погибших – женщина.

Все началось с того, что вечером 26-го числа на 2-м Турундаевском переулке было обнаружено тело 29-летнего молодого человека с огнестрельным ранением. Свидетелем трагедии был знакомый парня, который рассказал, что вологжанин поссорился с неким местным жителем, тот в ответ достал оружие, выстрелил в него и скрылся.

Под подозрение полиции попал 64-летний дед, живущий по соседству с местом инцидента. 27 ноября его задержали при участии ОМОНа и доставили в отдел (по некоторым данным, мужчина пытался скрыться, переодевшись в женскую одежду, но безуспешно), а затем обследовали его гараж, где сделали шокирующую находку.

В грузовике, который принадлежит подозреваемому, лежали расчлененные останки двух тел. Как удалось установить, погибшие – мужчина и женщина из Грязовецкого района, 38 и 37 лет соответственно. Их документы были найдены в доме пенсионера.

Предполагаемый серийный убийца помещен под арест, следствие выясняет мотивы и все обстоятельства его деяний. Мужчине грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

image