|

В СК подтвердили четвертую жертву вологодского серийного убийцы

Криминал
17:13
1 067 просмотров
Александр Немоляев
Фото: vk.com
Фото: vk.com

Следком официально подтвердил, что 64-летний Михаил П. со 2-го Турундаевского переулка Вологды, которого подозревали в убийствах трех человек, проходит фигурантом по еще одному преступлению. Как и писал ранее «Череповец-поиск», четвертая жертва – пропавший в ноябре нынешнего года житель города (по уточненным данным, ему было 58 лет).

Напомним, Михаил, по версии следствия, застрелил на улице 29-летнего молодого человека, а до этого – убил пару из Грязовецкого района 38 и 37 лет, расчленил тела и спрятал их в коробках в старой автомашине, которая находилась у него в гараже. При осмотре дома были найдены документы грязовчан, а также – того самого пропавшего, который, по информации СК, является владельцем грузового авто.

При этом серийный убийца, то ли измываясь, то ли будучи не в себе, звонил дочери пропавшего (а по факту – похищенного и убитого) мужчины и уверял ее, что отец находится в медчасти на некоем секретном полигоне между Вологодской и Архангельской областями. Также следователи раскопали данные о причастности Михаила П. к «покушению на убийство другого лица на почве бытовых конфликтов» - личность этого пострадавшего не разглашается.

Сам подозреваемый по решению суда взят под стражу на время следствия, его ждет психиатрическая экспертиза. По повледним данным, ему официально предъявлено обвинение в четырех убийствах и покушении на убийство. 

 

Видео: СУ СК РФ по ВО

image