В Вологодской области взяли под стражу мужчину, подозреваемого в убийстве 15-летней давности

Криминал
16:57
583 просмотра
Кирилл Северов
Фото: freepik
Фото: freepik

История берет свое начало с 18 апреля 2007 года. В тот день подозреваемый находился на 21 километре автодороги Илейкино-Шуйское Междуреченского района Вологодской области. На этом месте он напал с ножом на неизвестного мужчину и нанес ему не менее 10 ударов в область шеи и тела. От полученных травм потерпевший скончался на месте, а убийца благополучно закопал труп на болте в 50 метрах от дороги. Как сообщает пресс-служба судов Вологодской области, нападение на мужчину было совершено без повода, из хулиганских побуждений.

В августе 2008 года по данному факту Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по статье «убийство». В январе 2009 года это дело было соединено в одно производство с уголовным делом, возбужденным в 2007 году прокуратурой г. Вологды по статье «убийство», по факту безвестного исчезновения потерпевшего.

Задержать подозреваемого удалось только 8 ноября 2022 года. Сейчас мужчине уже 54 года.

«Судом при рассмотрении ходатайства о мере пресечения учтено, что мужчина подозревается в совершении особо тяжкого преступления против личности, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, а характер возникших в отношении него подозрений в причастности к совершению преступления (скрыл следы) дал основание полагать, что, находясь на свободе, он может продолжить заниматься преступной деятельностью и скрыться от органов предварительного следствия и суда, оказать влияние на потерпевшую и свидетелей», - заявили в ведомстве.

На время следствия подозреваемого заключили под стражу до 7 декабря 2022 года.