|

В Череповце приезжий велосипедист в маске обчистил ювелирный салон среди бела дня

Криминал
11:42
737 просмотров
Алексей Югов
В Череповце приезжий велосипедист в маске обчистил ювелирный салон среди бела дня
Фото из интернета

Дерзкий грабеж ювелирного магазина среди произошел в Череповце в июне 2021 года. Из магазина было похищено сразу несколько ювелирных изделий на сумму более 2,5 млн рублей. Отмечалось, что предполагаемый грабитель ворвался в здание в велосипедном шлеме и темных очках, а после совершения преступления скрылся в неизвестном направлении. Мужчину удалось разыскать только в Ленобласти: череповецкие полицейские специально направились туда в командировку и задержали подозреваемого. 

В ходе расследования выяснилось, что у 45-летнего грабителя уже были проблемы с законом. Оказалось, что в июне 2021 года мужчина приехал в Череповец специально ради ограбления. Он подъехал к торговому центру на велосипеде и, закрыв лицо маской, шлемом и темными очками, направился в ювелирный салон. Там он перепрыгнул витрину и начал складывать украшения в сумку. Ни крики продавца, ни большое количество свидетелей не смутили грабителя. После ограбления он спокойно вышел на улицу и уехал на велосипеде.

В настоящий момент по факту грабежа мужчине в рамках уголовного дела уже предъявлено обвинение прокурора. Теперь судьбу похитителя драгоценностей решит суд: рецидивисту грозит от 6 до 12 лет тюрьмы, сообщает УМВД России по Вологодской области

image