Погоня экипажа ГИБДД за пьяным череповчанином закончилась стрельбой (видео)

Криминал
18:12
425 просмотров
Виталий Веселов

 

О задержании находившегося в состоянии алкогольного опьянения водителя из города металлургов, который попытался оторваться от преследовавших его сотрудников Госавтоинспекции, рассказали в среду, 14 октября в пресс-службе главного управления МВД по Вологодской области.

Экипаж сотрудников ГИБДД дежурил на подъездах к посёлку городского типа Кадуй минувшей ночью. В районе 22:40 полицейские обратили внимание на Lada Vesta, которая двигалась из районного центра. Водителю было озвучено требование остановиться и прижаться к обочине. После того, как автомобиль продолжил движение и начал набирать скорость, началась погоня.

«Водитель легковушки, игнорируя законные требования сотрудников ГИБДД, продолжал дальнейшее движение, создавая реальную угрозу жизни и здоровью другим участникам, – говорится в тексте пресс-релиза, размещённого на сайте полицейского главка Вологодчины. – Инспектор произвёл два предупредительных выстрела в воздух в безопасном направлении и 12 –по колёсам «Весты».

При этом отечественный автопром показал себя с лучшей стороны – даже на трёх простреленных колёсах «Лада» какое-то время продолжала уходить от преследователей. Однако спустя несколько километров водитель остановил машину и попытался скрыться в лесу. Там его и задержали полицейские.

В крови беглеца обнаружился алкоголь – 0,834 миллиграмма на литр. «Весту» череповчанина 1981 года рождения доставили на спецстоянку, а в отношении него начали сбор материалов, необходимых для возбуждения уголовного дела.

image