«Нижегородский стрелок» наблюдался у психиатра, но получил разрешение на оружие

Криминал
21:00
368 просмотров
Виталий Веселов
«Нижегородский стрелок» наблюдался у психиатра, но получил разрешение на оружие

Напомним, 18-летний житель Нижнего Новгорода Данил Монахов 12 октября застрелил трёх человек и серьёзно ранил ещё трёх, включая свою родную бабушку.

Ранее редакция cher-poisk.ru сообщала, что труп «нижегородского стрелка» с признаками самоубийства был обнаружен в лесополосе недалеко от села Большеорловское, где он и устроил стрельбу.

Позже выяснилось, что огнестрельным оружием подросток владел на законных основаниях – у него имелось разрешение на ношение охотничьего ружья. Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении ответственных за выдачу подобных разрешений должностных лиц.

«Следователям предстоит дать юридическую оценку полноты и законности действий органов профилактики, медицинских работников, подготовивших справки, а также лиц, выдавших разрешение на ношение огнестрельного оружия», – говорится в тексте пресс-релиза, размещённого на официальном сайте Следственного комитета Российской Федерации.

По данным правоохранителей, Монахов наблюдался у врача из-за хронической депрессии. Ещё в феврале 2019 года сотрудники школы, в которой учился будущий «нижегородский стрелок», заметили на его страницах в социальных сетях нездоровый интерес к нашумевшей трагедии в школе «Колумбайн» в США.

Учитывая всё это, следователи инициировали проверку законности получения проблемным подростком официального разрешения на оружие. Выяснением всех обстоятельств и поиском виновных в преступном недосмотре занимается прокуратура Нижегородской области.

image