Не фартануло: четыре череповчанина почти «подняли» на металле полмиллиона

Криминал
00:42
589 просмотров
Виталий Веселов
Не фартануло: четыре череповчанина почти «подняли» на металле полмиллиона

О задержании в городе металлургов криминального квартета местных жителей, промышлявших кражами металлического лома, рассказали накануне в пресс-службе главного управления МВД по Вологодской области.

В полицию поступило заявление о хищении с территории промышленного предприятия большого объёма цветного и чёрного металла. Подозрение пало на четверых местных жителей в возрасте от 36 до 47 лет.

«Также сотрудники полиции выяснили, что один из них являлся бывшим работником предприятия, а один действующим сотрудником охраны, - говорится в тексте пресс-релиза правоохранителей. - В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники задержали мужчин с поличным при выгрузке похищенного имущества на одной из скупок города. В этот же день сотрудниками полиции был задержан второй грузовой автомобиль с краденым металлом».

Затем стражи порядка узнали, что за несколько часов до этого преступная группа продала ещё одну партию металла. В итоге было обнаружено и изъято более десяти тонн металла на общую сумму около полумиллиона рублей.

Все четверо задержанных стали фигурантами дела по части 3 статьи 158 («Кража») Уголовного кодекса Российской Федерации. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Главные новости Череповца за неделю
В областную столицу прибыл полпред президента
Рассказываем о целях визита
05-03-2021 344 просмотра
Олег Кувшинников раскрыл причину роста цен на тепло
Также губернатор рассказал, когда цены упадут
05-03-2021 595 просмотров
Кафе и рестораны в Вологодской области будут работать 24 часа
Губернатор региона Олег Кувшинников снял ряд ограничительных мер
04-03-2021 496 просмотров
image