Мошенники включили в своим схемы развода губернатора Кувшинникова

Криминал
10:02
430 просмотров
Кирилл Северов

Мошенники вышли на новый уровень. В свои схемы по разводу они включили имя губернатора Вологодской области. С обращением к населению выступил глава региона Олег Кувшинников.

В последние дни многие жители Вологодчины стали получать письма за подписью губернатора. В них содержалась просьба перевести деньги на реализацию государственных и муниципальных программ. Также преступники использовали и телефонные звонки для подобных разводов.

В своем видеообращении Олег Кувшинников предостерег вологжан от мошенников. Он заявил, что они могут действовать и от его имени.

«Мы не просим деньги у населения на реализацию наших полномочий! У нас профицитный бюджет, и есть средства на проведение государственных муниципальных программ. Поэтому, не обращайте внимания на такие сообщения и ни в коем случае не переводите деньги. Все выявленные факты мошенничества мы направили в УМВД по Вологодской области», - сказал Олег Кувшинников.

Также губернатор напомнил жителям о том, что не стоит переводить деньги незнакомым людям.

«Каждый день злоумышленники придумывают новые преступные схемы, чтобы изъять деньги у населения. Я обращаюсь ко всем вологжанам: не переводите деньги, пока не удостоверитесь, что это ваши родственники. Не давайте никому номер телефона или банковской карты для того, чтобы мошенники могли снять деньги. Очень жаль, что на их уловки попадаются старшие вологжане. Давайте еще раз объясним своим родным правила безопасности и вместе дадим отпор дистанционному мошенничеству».

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image