Избитый толпой пьяных гопников вологжанин перед смертью смог рассказать подробности случившегося

Криминал
13:01
542 просмотра
Алексей Югов
Фото из соцсетей
Фото из соцсетей

Стали известные новые подробности жестокого избиения 28-летнего вологжанина Максима С. Напомним, ранее портал "Череповец-поиск" рассказывал о трагедии, которая случилась в конце октября в одном из дворов по улице Щетинина. На молодого человека напали его знакомые - двое 25-летних молодых людей и двое подростков 16 и 17 лет. Получивший серьезные травмы молодой человек скончался в больнице.

Как пишет портал "Вологда-поиск", пострадавший в критическом состоянии был доставлен в больницу на Пошехонском шоссе. Там мужчине сделали трепанацию черепа. В самом медучреждении молодой человек смог поговорить с оперативниками, однако не стал свидетельствовать против знакомых. Полиции он сказал, что его избили на стройке. Точную картину происходящего вологжанин сообщил лишь родственникам. Спустя несколько дней молодой человек скончался.

В региональном управлении СКР пояснили, что уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью в настоящий момент расследуется. В ближайшее время каждому из фигурантов следствием запланировано предъявление обвинения. В ходе расследования выяснилось, что молодого человека били на протяжении нескольких часов, а весь процесс снимался на камеру другими свидетелями преступления, которые не заступились за потерпевшего.

Сейчас очевидцы и друзья агрессивных гопников в соцсетях продвигают версию о том, что погибшего избили на стройке. Они пытаются переложить ответственность на выдуманных работников. Криминалисты сообщили, что Всем находившимся на месте преступления лицам, в зависимости от степени участия в преступлении, будет дана юридическая оценка.

Напомним, что в настоящий момент двое участников избиения находятся под домашним арестом, двое других мужчин находятся в изоляторе. Всем четверым грозит лишение свободы на срок до 15 лет.