Экс-губернатору Фургалу всё же предъявили обвинение в убийстве

Криминал
19:39
300 просмотров
Виталий Веселов
Экс-губернатору Фургалу всё же предъявили обвинение в убийстве
Фото из интернета

Следователи официально предъявили экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу обвинение в организации убийства бизнесмена Евгения Зори.

Зоря был застрелен в 2004 году. Следствие требует возобновить уголовное дело с учетом собранных на данный момент доказательств.

Информацию подтвердили в пресс-службе Следкома. В ведомстве напомнили, что в 2004-м Фургал уже проходил по этому делу в качестве подозреваемого, он был задержан на основании показаний ряда свидетелей и других материалов.

Представители защиты Фургала официально комментировать следственное действие отказались, сославшись в том числе и на то, что позиция по этому поводу будет изложена в ходе слушаний о продлении ареста экс-губернатора, которые назначены на четверг. 3 сентября Басманный суд столицы рассмотрит прошение о продлении ареста экс-чиновника на три месяца, то есть до 9 декабря 2020 года.

Напомним, что бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали по подозрению в организации убийств и покушениях на убийство ряда предпринимателей. 20 июля Президент России Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярёва. 

image