image

Череповчанин снял пенсионерку с крючка мошенников

Криминал
14:22
1 672 просмотра
Кирилл Северов
Череповчанин снял пенсионерку с крючка мошенников
Фото из интернета

Работниц одного из череповецких ТЦ помог пенсионерке не попасться на удочку мошенников. Бабушка уже собиралась переводить 200 тысяч, но в последний момент на помощь пришел незнакомый мужчина. Подробности сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Схема до боли классическая, но многие пенсионеры ведутся. Мошенники позвонили 74-летней женщине и представились сотрудниками безопасности банка. Также они сообщили ей, что ее счета под угрозой, а значит необходимо снять деньги в отделении банка и перевести на резервные счета (обычные счета мошенников).

Звонок телефонных злоумышленников убедил бабулю, и она отправилась в банк согласно инструкции мошенников. Снятые в банке 200 тысяч рублей она собиралась положить через банкомат в ТЦ города.

Подозрительную картину заметил работник этого ТЦ – пенсионерка стояла у банкомата с крупной суммой денег, разговаривала по телефону и сильно нервничала. Работник подошел к ней и убедил ее, что ее разводят мошенники. Женщина послушалась и сберегла свои средства.

Ведомство также сообщило, что только за 5 июня 2021 года жители Вологодчины перевели мошенникам 357 тысяч рублей.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Череповца за неделю
image