Зарплаты многих россиян с октября проиндексируются и вырастут

Экономика
18:42
1 143 просмотра
Виталий Веселов
Зарплаты многих россиян с октября проиндексируются и вырастут

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин, визита которого в город металлургов сначала ждали, а потом перестали ждать, подписал распоряжение об индексации с 1 октября окладов работников бюджетной сферы на 3%.

«Принять меры по увеличению с 1 октября 2020 года на 3% обеспечиваемой за счет средств федерального бюджета оплаты труда: работников федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений», - говорится в тексте распоряжения, которое появилось на официальном сайте правовой информации в минувший понедельник, 7 сентября.

На прибавку могут рассчитывать сотрудники федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений. В 1,03 раза увеличится денежное довольствие тех, кто проходит военную службу по контракту или по призыву, и у бойцов Росгвардии.

Аналогичная индексация предусматривается для работников ФСИН, пожарных и таможенников. Также подрастут оклады у гражданского персонала воинских частей, в которых предусмотрена военная и приравненная к ней служба.

Федеральным государственным органам, федеральным государственным учреждениям поручено принять меры по индексации оплаты труда в соответствии с данным постановлением.

image