Трудящиеся на самоизоляции соцработники Вологодчины получат около 200 миллионов рублей

Экономика
16:26
532 просмотра
Виталий Веселов
Фото: Вологодская область / ВКонтакте
Фото: Вологодская область / ВКонтакте

О выделении средств на выплаты сотрудникам социальных учреждений, которые вынуждены работать 14-дневные смены, не покидая объектов, рассказали в официальном сообществе «Вологодская область» в соцсети «ВКонтакте».

Как стало известно во вторник, 7 июля, власти Вологодчины выплатят соцработникам 181,7 миллиона рублей. Деньги поступят из резервного фонда федерального правительства, отметили в пресс-службе областной администрации.

«В условиях пандемии рабочая смена сотрудников детских домов, домов престарелых и иных объектов социальной сферы длится по 14 дней. За это время персонал не покидает учреждений», – пояснили власти.

Добавим, согласно первоначальному плану, данные выплаты были рассчитаны на период с 15 апреля по 15 июля текущего года. Однако позже этот отрезок был продлён до 15 сентября. Сколько именно получит каждый соцработник, зависит от его квалификации и степени опасности работы – будет приниматься во внимание необходимость личных контактов с пациентами, заражёнными коронавирусной инфекцией.

«В среднем это суммы от 10 до 60 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

image