Спецпредставитель президента России анонсировал новый налог на мясо

Экономика
23:03
480 просмотров
Александр Немоляев
Спецпредставитель президента России анонсировал новый налог на мясо
Фото из интернета

В России может появиться специальный налог на животноводов — проще говоря, налог на мясо — который будет исходить из выбросов углекислого газа в окружающую среду. Об этом на проектно-образовательном интенсиве «Архипелаг 2121» заявил спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков (полный тезка пресс-секретаря Владимира Путина). Политик связал будущий налог с глобальным потеплением, связанным как раз с выбросами СО2.

«По мере того, как температура будет расти, (налоговые — прим.ред.) модели будут пересматриваться в сторону других источников СО2. Например, сельское хозяйство. Это означает, что через несколько лет мы сначала будем громко возмущаться, а потом вынуждены будем, например, принять налог на мясо», - цитирует Пескова ТАСС.

Впоследствии, когда новость вызвала громкий резонанс, представитель президента «сдал назад», уточнив на странице в Facebook, что подобные перспективы появятся не раньше 2025 года. Также он отметил, что «климатическая» повестка может стать причиной развития новых технологий в животноводстве.

image