Раньше было лучше: Владимир Путин объявил войну безработице

Экономика
20:08
820 просмотров
Виталий Веселов
Раньше было лучше: Владимир Путин объявил войну безработице

Президент Российской Федерации Владимир Путин потребовал восстановить уровень занятости в стране до уровня, при котором безработица не будет превышать 4,7%.

Об этом Путин заявил на совещании по экономике. Глава государства напомнил, что это приоритетная задача к концу 2021 года. Расходы на эти цели правительству надо заложить в проекте федерального бюджета.

«Где-то полтора года назад у нас было 4,7%, сейчас – 6,3. Вроде бы в процентах немного, но это значительный рост»,– подчеркнул президент.

Сейчас безработица, по словам главы государства, достигла 6,3%. Напомним, что некоторые аналитики летом давали прогноз о росте до 7% к осени. Согласно данным Росстата, на конец июля в России было 4,7 миллиона безработных. Их численность с начала года увеличилась на 1,2 миллиона человек.

Как и в других странах, в России пандемия ударила по экономике. Чтобы избежать массового заражения, закрывались предприятия, останавливались стройки, ставились на паузу целые сферы: торговля, развлечения и общепит, бытовые услуги. 

image