image

Очередной «сюрприз»: в России предсказывают дефицит яиц

Экономика
11:34
482 просмотра
Александр Немоляев
Очередной «сюрприз»: в России предсказывают дефицит яиц
Фото из интернета

Российские производители яиц предупредили о возможном дефиците своей продукции. В последние недели наблюдается резкое снижение закупочных цен. При себестоимости в 50 рублей ретейлеры берут десяток яиц по 30-35 рублей. Если в дальнейшем стоимость будет уменьшаться, это может привести к нехватке товара.

На подобные сообщения отреагировал Минсельхоз РФ. В ведомстве назвали ситуацию на птицеводческом рынке стабильной. В министерстве уверяют, что дефицита яиц на внутреннем рынке не ожидается: после активного роста цен в начале года наблюдается значительное уменьшение.

В мае стоимость яиц первой категории за месяц упала на 19,5%, второй категории – на 10,9%. На это повлияло уменьшение роста цен на зерновые культуры и сезонный фактор. Также это произошло благодаря мерам поддержки отрасли. В дальнейшем они будут способствовать стабилизации ситуации, считают в ведомстве.

Ранее предприятиям птицеводства увеличили максимальный размер льготного краткосрочного кредита – с 1 д 1,5 млрд. рублей. А предприятиям, пострадавшим от гриппа птиц, теперь можно продлевать льготные инвесткредиты на срок до 12 лет.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image