Новый деревообрабатывающий завод появится в Бабаевском районе

Экономика
12:09
790 просмотров
Алексей Югов
Фото VK Олега Кувшинникова
Фото VK Олега Кувшинникова

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников во время своей поездки в Бабаевский район посетил местный леспромхоз, который является частью холдинга "Череповецлес". В леспромхозе продолжают работу в прежнем режиме, несмотря на санкции и общее состояние российской экономики. В настоящий момент руководство занимается переориентацией рынков сбыта и планирует открыть новое производство.

В частности, в ЛПХ уже началось строительство крупного деревообрабатывающего завода. 

"Новое предприятие позволит увеличить объём производства высокомаржинальной продукции и создать новые рабочие места. В планах – строительство теплиц для выращивания саженцев елей, а также выпуск продукции домостроения", - рассказал глава региона.

Отметим, что Бабаевский леспромхоз более 20 лет остается кузницей кадров для района. Здесь проходят семинары и конкурсы профмастерства, а в прошлом году еще и появился музей предприятия. В текущих условиях, по словам Кувшинникова, необходимо помогать местным производствам, в том числе и предприятиям лесного комплекса. Регион поможет организациям в поиске новых рынков сбыта продукции.