Абрамович займется проектами в Карелии и Геленджике? Мнение эксперта

Экономика
17:21
595 просмотров
Иван Чухломин
Фото classicalmusicnews.ru
Фото classicalmusicnews.ru

Роман Абрамович учредил две компании, которые могут заняться развитием гостиничного бизнеса в Геленджике и Карелии, сообщили СМИ. Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов в интервью радио Sputnik оценил эти два направления.

Компании миллиардера Романа Абрамовича могут заняться развитием «гостиничных проектов» в Геленджике и Карелии, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники на рынке недвижимости. Согласно Единому государственному реестру юридических лиц (ЕГРЮЛ), недавно бизнесмен стал учредителем двух новых юридических лиц – «УК «Юг Эстейт»» и ООО «УК «Норд Эстейт»», пишет издание. Уточняется, что основным видом деятельности этих компаний является управление недвижимостью.

Гостиничный бизнес в Геленджике может принести хорошие результаты, такое мнение высказал в интервью радио Sputnik вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов.

«Если смотреть в долгосрочной перспективе, то Геленджик – не самое плохое решение. Там инфраструктура развивается, новый аэропорт, насколько я знаю, строится. И в целом как курорт он выглядит неплохо. Если продолжать развивать его инфраструктуру, то результат может быть. Не вижу препятствий», – сказал эксперт.

Карелия тоже традиционно пользуется определенным спросом у россиян и может стать выгодным направлением на волне возросшего интереса к внутреннему туризму за время пандемии COVID-19, продолжил он.

«Неизбежно после открытия границ какая-то часть россиян предпочтет понятные и проверенные зарубежные направления, но интерес к родной стране тоже повысился. Плюс, исходя из реалий прошлого года, можно констатировать определенную нехватку качественных средств размещения и достаточно неплохой спрос на них. Поэтому, если объекты будут построены качественные, а я в этом не сомневаюсь, то у них может появиться своя аудитория, и они могут быть вполне востребованными», – полагает Вадим Прасов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Череповца за неделю
Распалась группа «Сборная Союза»: лидер проекта просит 100 тысяч за интервью
Рано или поздно все попадают в Нарнию...
03-03-2021 484 просмотра
«Северсталь» будет поставлять металл «АвтоВАЗу»
Из череповецкого металла будут производить многие марки машин
03-03-2021 368 просмотров
Молодой череповецкий бизнесмен предстал перед судом
Константина Попова обвиняют в мошенничестве почти на 9 миллионов рублей
03-03-2021 872 просмотра
image