Условный срок получил многодетный отец из Карелии за смертельное ДТП на вологодской трассе

ДТП
09:04
498 просмотров
Алексей Югов
Фото УМВД России по Вологодской области
Фото УМВД России по Вологодской области

Крупную компенсацию заплатит 38-летний житель Петрозаводска, устроивший смертельную аварию на вологодской трассе. Напомним, инцидент произошел в декабре прошлого года. Тогда на федеральной трассе "Вологда-Медвежьегорск" в Вашкинском районе столкнулись "Дэу Нексия" и "Дэу Джентра". 27-летний водитель "Джентры" скончался в больнице, его пассажирка - беременная женщина - получила серьезные травмы тела и потеряла ребенка.

Выяснилось, что в сложных погодных условиях 34-летний водитель "Нексии" не справился с управлением и выехал на встречку. По словам самого виновника аварии, он неверно выбрал скоростной  режим. Пострадавшим отец троих детей из Карелии принес извинения.

Уголовное дело в отношении горе-водителя рассматривал Вашкинский суд. В итоге мужчина был наказан тремя годами лишения свободы условно. Столько же времени ему запрещено управлять автомобилями. 

"Суд взыскал с подсудимого в пользу потерпевшей в возмещение морального вреда 500 000 рублей, в возмещение материального ущерба, связанного с расходами на ее лечение и погребение ребенка - 96819 рублей; в пользу супруга потерпевшей – моральный вред в размере 80 000 рублей", - передает пресс-служба судов.