Под Череповцом пьяный водитель без прав, остановленный полицейскими, поджег канистру с бензином

ДТП
16:45
499 просмотров
Алексей Югов
Фото скриншот видеозаписи ГИБДД
Фото скриншот видеозаписи ГИБДД

Под Череповцом задержали пьяного водителя без прав, который уже неоднократно попадал в поле зрения полиции. Инцидент произошел поздно вечером 5 октября, на 125-м километре федеральной трассы А-114. 

Сотрудники ГИБДД остановили подозрительный автомобиль ВАЗ-2106, за рулем которого находился нетрезвый гражданин. Стражам порядка он сообщил, что забыл водительское удостоверение дома. Данные, которые он предоставил полицейским, оказались ложными. Медосвидетельствование показало, что количество алкоголя в выдыхаемом воздухе мужчины составляет 0,55 мг/л. 

Уже после экспертизы, когда стало известно о направлении "шестерки" на спецстоянку, буйный водитель достал канистру с бензином и поджег. На требования полицейских он не реагировал.

В итоге нарушителя все же удалось задержать. В отделении выяснилось, что водителю 28 лет, он родом из Тверской области. Ранее гражданин два раза привлекался к уголовной ответственности за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде. Мужчина был лишен водительского удостоверения и приговорен к году лишения свободы условно.

В итоге за неповиновение законному распоряжению сотрудника ГИБДД жителя Тверской области арестовали на трое суток. Кроме того, он заплатит 50 тысяч рублей за повторное управление автомобилем без прав. 

"Материалы по факту повторного управления транспортом в состояние алкогольного опьянения направлены в отдел дознания для возбуждения уголовного дела", - сообщили в районном ГИБДД.