На Вологодчине оштрафовали женщину-водителя скутера, которая врезалась в мотоцикл

ДТП
17:01
1 332 просмотра
Анна Андреева
Фото: пресс-служба судов Вологодской области
Фото: пресс-служба судов Вологодской области

В одном из районов Вологодской области осудили женщину, которая за рулем скутера врезалась в мотоцикл и причинила тем самым травмы несовершеннолетнему пассажиру.

Утром 4 июля 2023 года в поселке Городищна Нюксенского района произошло столкновение на дороге. 43-летняя женщина, управлявшая скутером "Ирдис", не уступила дорогу другому транспортному средству при повороте налево. В результате этого произошло столкновение с мотоциклом, на котором находился — несовершеннолетний местный житель. Ребенок получил легкие телесные повреждения.

Действия женщины были оценены согласно части 1 статьи 12.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, как нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, приведшее к причинению легкого вреда здоровью пострадавшего.

На судебном заседании нарушительница признала свою вину и рассказала, что направлялась на работу из дома на скутере. При повороте она не заметила другого участника движения, почувствовала столкновение и потеряла сознание.

Отмечается, что несовершеннолетний пострадавший получил в результате ДТП ожоги, так как при падении разбил термос с кипятком, который вез с собой. У него также были множественные ссадины на теле от кустарника, в который мотоцикл врезался при падении. 

Нюксенский районный суд признал скутеристку виновной и назначил ей штраф в размере 2500 рублей.