Москвичка, убившая на дороге 5-летнего череповчанина и его брата, обжаловала свой арест

ДТП
16:52
770 просмотров
Александр Немоляев
Москвичка, убившая на дороге 5-летнего череповчанина и его брата, обжаловала свой арест
Фото из интернета

18-летняя Валерия Башкирова, которая 16 июля за рулем «Мазды» сбила насмерть на улице Авиаторов 5-летнего мальчика из Череповца и его младшего двоюродного брата, обжаловала решение об аресте на время следствия.

 

Напомним, суд сначала поместил Башкирову под домашний арест, но 19 июля, после смерти в больнице второго ребенка, заменил его на «настоящий» - в следственном изоляторе, сроком до 16 сентября. Причиной стала переквалификация обвинения на более тяжкую статью — о нарушении ПДД, повлекшем смерть двух и более лиц (до 7 лет лишения свободы).

 

Защита Башкировой не согласилась с таким решением — оно будет обжаловано в вышестоящей инстанции, сообщили изданию «Известия» в пресс-службе Тверского суда. Правда, судебная практика показывает, что отмена вердиктов о мере пресечения — большая редкость.

 

Тем временем, в СМИ выступил отец обвиняемой Эдуард Башкиров. По сведениям столичных журналистов, он — бывший сотрудник милиции/полиции, вышел в отставку в офицерском звании, а сейчас работает личным шофером у некого депутата Государственной Думы. Экс-силовик заявил, что причиной трагедии стали малый опыт вождения у дочери и некий грузовик, помешавший ей на дороге (чтобы читатели сами оценили правдоподобность этой версии, «Череповец-поиск» снова приводит ниже видеозапись ДТП — прим. ред.)

 

По словам Башкирова-старшего, общение с потерпевшей стороной происходит «через адвокатов». В свою очередь, представители семьи погибшего череповецкого мальчика рассказали в местных СМИ, что с адвокатом Валерии Башкировой действительно говорили, но извинений и соболезнований не услышали — речь шла лишь о том, как переживает его клиентка.

 

Также, к сожалению, не подтвердилась информация о выписке третьей пострадавшей в аварии — 9-месячной девочки. Она по-прежнему находится в больнице в тяжелом состоянии.

 

 

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image