18-летняя московская мажорка «залипала» в телефоне за рулем и убила двоих детей

ДТП
11:01
4 545 просмотров
Александр Немоляев

Двое детей скончались в больнице после страшного ДТП, которое случилось в Москве днем 16 июля на улице Авиаторов. 18-летняя Валерия Башкирова за рулем «Мазды» (по данным СМИ, дочь некого высокопоставленного силовика) на пешеходном переходе на скорости около 40-50 км/ч налетела на семью из мамы, бабушки и трех детей в возрасте от 9 месяцев до 5 лет.

 

На кадрах видно, что один из автомобилей остановился, пропуская пешеходов, «Мазда» же проехала дальше. Основной удар приняли на себя малыши, которых буквально раскидало по трассе. 5-летний мальчик с переломом основания черепа впал в кому, его доставили в больницу на вертолете, но спасти ребенка не удалось. Вчера вечером стало известно, что умер и еще один мальчик 3 лет. За жизнь 9-месячной малышки, которая в момент трагедии находилась в коляске, борются врачи — девочка получила закрытую ЧМТ и сотрясение мозга.

 

Суд отправил Башкирову на время следствия под домашний арест. Состояние опьянения у нее экспертиза не подтвердила. Сама водитель, получившая права в 2020 году, призналась, что в момент аварии изучала содержимое своего телефона. Уголовное дело о нарушении ПДД, повлекшем смерть пострадавших, находится на контроле столичной прокуратуры.

 

 

 

Видео: «Рен-ТВ»

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!