Москвичку, убившую на «Мазде» 5-летнего череповчанина и его брата, заключили под стражу

ДТП
19:43
2 510 просмотров
Александр Немоляев
Фото: Тверской суд Москвы
Фото: Тверской суд Москвы

Тверской суд Москвы отправил в СИЗО 18-летнюю Валерию Башкирову, которая 16 июля, управляя автомобилем «Мазда 3», налетела на пешеходном переходе на улице Авиаторов на семью с тремя детьми. Напомним, в больнице после аварии умерли сначала 5-летний Сережа, который приехал с родителями в столицу из Череповца, а днем позже - его младший двоюродный брат Рома. Мальчиков решили похоронить в Череповецком районе, рядом с могилой их деда.

 

Валерию Башкирову 17 июля суд посадил под домашний арест. На тот момент ей вменяли статью УК РФ о нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека. Однако после того, как скончался второй ребенок, статью переквалифицировали на более тяжкую — теперь речь идет о гибели «двух и более лиц» (до семи лет лишения свободы).

 

В связи с этим следствие обратилось в суд с ходатайством об изменении меры пресечения на заключение под стражу. Сегодня вечером стало известно, что суд удовлетрорил эту просьбу. Башкирова останется под арестом как минимум до 16 сентября. Расследованием занимается столичное ГУ МВД. 

 

Тем временем «Вечерняя Москва» пишет, что 9-месячную младшую сестренку погибших братьев выписали из медучреждения. Малышке отчасти повезло в том, что в момент трагедии она находилась в коляске.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image