И хрюкнуть не успели: под Череповцом иномарка протаранила стадо кабанов

ДТП
08:30
366 просмотров
Виталий Веселов
Фото: ГИБДД Череповецкого района
Фото: ГИБДД Череповецкого района

В Череповецком районе Вологодской области Opel въехал в стадо кабанов. Дорожно-транспортное происшествие имело место на седьмом километре трассы, соединяющей город металлургов с Белозерском, в конце предыдущей рабочей недели. Известно о нём стало вночь на 10 сентября.

Как сообщили в районном отделении Госавтоинспекции, в 23:25 житель Бабаевского района 1989 года рождения совершил наезд на стадо кабанов, которые внезапно выскочили на проезжую часть перед его легковушкой.

После столкновения с кабанами машина съехала в кювет. Несколько животных погибло на месте, а транспортное средство получило механические повреждения.

В ГИБДД рассказали, что с начала текущего календарного года в Череповецком района произошла уже 31 авария с участием диких животных. Пострадали три человека.

Специалисты в очередной раз предупреждают автомобилистов, которые отправляются в поездки за пределы городской черты, о сезонных миграциях диких животных. Зачастую звери пересекают проезжую часть автотрасс, появляясь на асфальте неожиданно для водителей. Автоинспекторы просят всех сидящих за рулём проявлять особую бдительность при загородных поездках в тёмное время суток.

image