Вадим Германов объявил о планах сделать Череповец похожим на Нью-Йорк

Благоустройство
09:09
4 248 просмотров
Виталий Веселов
Фото: Wikipedia
Фото: Wikipedia

Публикация, посвящённая очередной идее по благоустройству общественных пространств в городе металлургов, появилась утром понедельника, 21 сентября на официальной странице главы череповецкого муниципалитета в социальной сети «ВКонтакте».

«Мы все хотя бы один раз видели в кино Центральный парк Нью-Йорка, – написал Германов. – Огромный, красивый, впечатляющий – он вызывал желание там прогуляться, устроить пикник или пробежку, покормить уток или встретиться с друзьями».

Глава Череповца выразил уверенность в том, что подобные мечты обязательно должны воплощаться в жизнь, и рассказал о том, что в городе металлургов в ближайшее время появится свой собственный Центральный парк.

«Он раскинется на площади 22 гектара и займет территорию всего 109 микрорайона. Уже вносим изменения в генплан, чтобы в декабре рассмотреть их на общественных слушаниях. – порадовал горожан градоначальник. – Центральный парк в Нью-Йорке называют «зелёными лёгкими» Манхэттена, наш будет выполнять точно такую же функцию в Зашекснинском районе».

Ранее редакция cher-poisk.ru сообщала, что в освещении событий и идей по благоустройству города Германов активно использует отсылки к признанным лидерам мнений в сфере урбанистики. Так, одна из его предыдущих публикаций содержала упоминание Ильи Варламова. Популярный блогер с подачи нашей редакции получил «привет» из Череповца и записал короткую, но ёмкую ответную реакцию. О ней мы расскажем в следующем материале, ссылка на который появится по факту его появления на сайте «Череповец-Поиск».

image