Мэр Череповца передал привет сторонникам урбаниста Ильи Варламова

Благоустройство
14:03
537 просмотров
Виталий Веселов
Фото: Wikipedia
Фото: Wikipedia

Публикация с рассказом об очередной инициативе муниципалитета города металлургов появилась на официальной странице Вадима Германова в социальной сети «ВКонтакте» в четверг, 17 сентября.

«Новость, которая порадует урбанистов: в Череповце начали демонтировать пешеходные ограждения, – написал градоначальник. – Да, те самые желтенькие заборчики, которые так не любят подписчики Варламова и Гершмана».

Германов пояснил, что специалисты из контролирующих органов вынесли свой вердикт и признали, что живая изгородь может быть препятствием для пешеходов-нарушителей не хуже, чем металлические конструкции.

«Демонтаж заборчиков на Бардина согласовали с ГИБДД, теперь они остались только у пешеходных переходов, но это ненадолго. Одним махом весь Череповец от подобных ограждений не очистить, но двигаться в этом направлении будем уверенно. Продолжаем делать наш город лучше», – заверил глава муниципалитета всех жителей города металлургов, которые оставляли критические замечания о некоторых элементах благоустройства общественных пространств.

image