В Череповце предложили строго наказывать за собачьи "бомбочки"

Благоустройство
08:34
585 просмотров
Боженович Екатерина

За "бомбочки" собак предложили наказывать людей. С инициативой выступил мэр Череповца Вадим Германов. В адрес мэрии неоднократно поступали жалобы от местных жителей. Люде не очень довольны безответственностью отдельных собачников.

Весной, когда сходит снежный покров, заметен масштаб проблемы. Обочины и цветники превращаются в настоящее минное поле. Увидеть собачника с совочком и пакетом в руках - большая редкость. К сожалению, совесть просыпается не у всех череповчан. При этом стоит отметить, что собаки "выходят по делам", как минимум, два раза в день.

«Это наша культура. Недавно я встретил пожилую женщину, она выгуливала маленькую собачку, в руках держала мешочек с экскрементами. Это редкость, к сожалению. Десять лет назад мы переходили дорогу как придется, сейчас соблюдаем правила. Думаю, если начнем штрафовать тех, кто не хочет убирать за собакой, ситуация изменится. Придумаем что-то в течение года и начнем приучать к культуре. Если действовать только методом убеждения, потребуется 10—15 лет, если убеждать и штрафовать, думаю, справимся за три-четыре года», - отметил мэр Череповца Вадим Германов. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image