В Череповце начали благоустройство зданий на въезде в город

Благоустройство
14:58
501 просмотр
Кирилл Северов
Фото: соцсети Вадима Германова
Фото: соцсети Вадима Германова

Череповец продолжает избавляться от назойливой рекламы, которая портит облик городских зданий. Вывески с центральных улиц постепенно исчезли, теперь настала очередь промышленных объектов и складов. Об этом сегодня рассказал мэр Вадим Германов.

«Заметили, как здания в историческом центре Череповца избавились от баннеров? Нам очень не нравилось разноцветье реклам на фасадах, которое превращало Советский проспект и прилегающие улицы в подобие рынков Южной Африки. После этой первой победы наши взоры устремились на окраины города.

Въезды в Череповец — сосредоточение промышленных объектов и складов. Часто выглядят они очень непрезентабельно. Именно поэтому мы обратились к бизнесу с просьбой привести в порядок строения на первой линии дороги», - отметил градоначальник.

Приводить я в порядок окраины Череповца начали со здания у путепроводной развязки.

«Первым откликнулся руководитель «Северной трубной компании» Тимур Алескеров. Здание у путепроводной развязки больше не вызывает воспоминания о просмотренных ужастиках про зомби и призраков, которые создают логово на окраинах», - рассказал Германов.

Также мэр выразил надежду, что другие предприниматели последуют примеру Алескерова и облагородят внешний вид своей недвижимости.

«Агентство городского развития готово помочь с получением всех необходимых согласований», - пообещал Вадим Германов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image