Урбанист Илья Варламов ответил на «привет» от мэра Череповца

Благоустройство
09:29
979 просмотров
Виталий Веселов

Отклик на инициативу череповецких властей о замене металлических ограждений вдоль дорог на живые изгороди из кустарников пришёл от признанного лидера мнений в сфере урбанистики.

Накануне блогер Илья Варламов в рамках 27-го выпуска своего новостного дайджеста «ЧП: Чё Происходит» передал ответный привет мэру Череповца Вадиму Германову.

«Так, друзья, я обещал, что в этот раз у нас будут хорошие новости, а также будет реакция, – начал свой рассказ про инфоповод из города металлургов блогер. – Итак, мэр Череповца Вадим Германов решил меня порадовать. Вот что он пишет у себя в соцсетях: «Новость, которая порадует урбанистов – в Череповце начали демонтировать пешеходные ограждения. Да, те самые жёлтенькие заборчики, которые так не любят подписчики Варламова».

Стоит отметить, что новость о соответствующей инициативе муниципалитета в телеграм-канал Ильи Варламова отправила редакция cher-poisk.ru, справедливо полагая, что столичному урбанисту некогда просматривать аккаунты всех мэров российских городов в социальных сетях. Как показал оперативный ответ блогера, сделано это было не напрасно.

«Потрясающе? Потрясающе! – продолжил свою мысль Варламов. – Хочется передать большой привет Череповцу и мэру. Мэр отметил, что на смену заборчикам теперь придёт живая изгородь. Ну, что здесь можно сказать? Действительно, хорошая новость. Надеюсь, другие города тоже последуют за Череповцом и начнут демонтировать эти уродливые ограждения».

Добавим, Германов регулярно выступает с рассказами о смелых идеях по благоустройству общественных пространств. К примеру, 21 сентября он анонсировал создание в городе металлургов Центрального парка, сравнив при этом Череповец с Нью-Йорком.

image