|

Пустырь напротив ЧГУ предлагают взять в аренду для постройки гостиницы или банка

Благоустройство
14:36
796 просмотров
Алексей Югов
Фото Cherinfo
Фото Cherinfo

О том, что мэрия города проводит аукционы по продаже и выдаче в аренду земельных участков, редакция портала "Череповец-поиск" сообщала еще вчера. Сегодня появились конкретные предложения, касающиеся, в частности, застройки в центре города: речь прежде всего идет о пустыре рядом с Соборной горкой.

Участок на улице Социалистической напротив ЧГУ будет выставлен на торги для предоставленя в аренду. Первоначальная стоимость лота - почти 2,5 млн рублей. Предполагаемый срок аренды - 4 года и 10 месяцев. При этом счастливый обладатель земли должен будет построить инфраструктурный объект - гостиницу, магазин, банк, страховую организацию, заведение общепита или объект выставочно-ярмарочной деятельности. Причем на третьем этаже здания обязательно должна быть мансарда.

"Возможно многофункциональное использование здания. Предельное количество этажей — три, третий должен быть мансардным. Участок находится в исторической части города, поэтому накладываются определенные ограничения, - отмечает зампредседателя комитета по управлению имуществом города Анастасия Власова. - Для участия в аукционе необходимо внести задаток 497 тысяч рублей. Участвовать могут физлица, юрлица, индивидуальные предприниматели".

Отметим, что площадь земли составляет 3799 кв. метров. Для участия в торгах необходимо подать заявку до 19 января 2022 года.  20 января состиостя рассмотрение заявок, а сам аукцион пройдет 25 января, в 10 часов, на пр.Строителей, д. 4А, каб. 418. Подать заявку можно в том же здании, но в кабинете 324. 

image