|

Мэрия Череповца рассказала о самых привлекательных земельных участках, предназначенных для продажи

Общество
17:25
932 просмотра
Алексей Югов
Мэрия Череповца рассказала о самых привлекательных земельных участках, предназначенных для продажи
Фото из интернета

О самых привлекательных местах для строительства в Череповце рассказывает сегодня газета "Речь". По данным мэрии, самые популярные участки по-прежнему находятся в Зашекснинском районе. Прежде всего это район коттеджной застройки на улице Матуринской. Покупателей участков не отпугивает даже высокая цена на землю.

"На последнем аукционе было большое количество участников. Лоты продавались с превышением изначальной цены в 1,1 — 1,2 миллиона рублей, то есть цена в ходе аукциона выросла в два раза и даже больше, — отмеитал зампредседателя комитета по управлению имуществом мэрии Анастасия Власова. - Тем не менее три участка были проданы за 1,8 миллиона, 2 миллиона и 2,2 миллиона рублей".

Отметим, что район улицы Раахе остается популярным из-за расположения магистрали: улица даже после строительства моста не станет крупной, а рядом нет многоэтажных домов, что обещает покупателям недвижимости (то есть будущим застройщикам) тишину и покой. Отметим, что на ближайшие аукционы городом выставлены и другие участки, которые пока не пользуются огромным спросом: земля за улицей Краснодонцев, а также в районе Ивачево. Участки на улице Кабачинской и Якунинской также будут принимать участие в торгах, первоначальная цена лота - 500 тысяч рублей.

Добавим, что также в мэрии надеются на скорое решение вопроса с пустырем у Соборной горки, на котором ранее предполагалось разместить гостиницу. Впрочем, с потенциальным инвестором договор был расторгнут, а других желающих приобрести пустырь не нашлось. Помимо участка на Советском проспекте, город продает землю около лыжного стадиона за ТЦ "Аксон" и на перекрестке улиц Олимпийской и Беляева. В ЗШК участок продается под строительство автосервиса, мойки или заправки, а в Заречье - для возведения магазина.

image