Губернатор Вологодчины рассказал о главных инфраструктурных проектах региона

Благоустройство
09:21
580 просмотров
Алексей Югов
Фото пресс-служба губернатора Вологодской области
Фото пресс-служба губернатора Вологодской области

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников во время традиционного отчета перед ЗакСом озвучил сумму, которую инвестировали в развитие Вологодчины по итогам 8-летней деятельности Градсоветов. По словам главы региона, за эти годы на нужды региона было направлено более 110 млрд рублей. 

Средства выделялись на те инфраструктурные направления, за которые проголосовали сами жители муниципалитетов. В будущем практику Градсоветов планируется сохранить. В ближайшие несколько лет в регионе должны быть построены крупные образовательные, медицинские, транспортные и спортивные объекты и модернизирован ряд трасс.

Речь идет, в частности, о строительстве школ, в том числе одной - в Череповце. Кроме того, в Зашекснинском районе города металлургов построят взрослую поликлинику. Что касается спортивных объектов, то на территории области будут построены четыре крупных объекта - ледовые дворцы и ФОКОТ, а такж реконструирован стадион "Витязь" в областной столице. 

В регионе продолжится ремонт федеральных трасс: ожидается, что до 2024 года в Вологодской области отремонтируют 1862 км федеральных и местных дорог. В порядок приведут 37 мостов в различных муниципалитетах. В Череповце достроят Северную объездную дорогу, а в Великом Устюге откроют аэропорт.

"Как видите, планов очень много. И это не считая многочисленных капитальных ремонтов и закупки оборудования для наших учреждений, модернизации инфраструктуры, реализации социальных программ. Какие бы трудности нас на этом пути ни ждали, мы к ним готовы. Продолжим двигаться вперед, несмотря на трудности", - отметил Олег Кувшинников.